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달콤한 건강 딸기의 효능을 알아보자

by AndyKimPro 2024. 4. 30.
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딸기는 단순히 아침 식사나 디저트등 사랑받는 과일일 뿐만 아니라 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부한 열매입니다. 이번 포스팅에서는 딸기에 함유된 필수 영양소와 그 영향성분들이 우리 건강에 어떻게 도움을 주는지 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

 

딸기의 주요 영양성분

딸기는 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 피부 건강을 유지하는 데 도움을 주며, 미네랄은 골격 구조를 강화하고 체내 에너지 생산을 도와주는 성분을 가지고 있습니다. 또한 함유된 식이섬유는 소화 건강을 개선하고 장 건강에 도움을 줍니다.

 

딸기의 효능

딸기에 함유된 항산화제와 섬유질은 심장 질환 위험을 감소시키는데 도움을 줍니다. 그리고 낮은 혈당 지수를 가진 딸기는 혈당 조절을 잘해줘서 당뇨병 환자에게도 괜찮은 과일로 알려져 있습니다. 또한 항산화 성분들은 특정 유형의 암 발병 위험을 줄일 수 있으며, 딸기가 가진 비타민C는 콜라겐 합성을 촉진하여 피부를 건강하게 유지하는데 탁월합니다.

 

딸기에 관한 궁금한 점들

1. 딸기 알레르기는 어떻게 알수 있을까?

딸기 알레르기는 가려움, 발진, 입술 또는 목의 부기 등의 증상을 일으키므로 알레르기 증상을 확인할 수 있습니다.

 

2. 딸기는 언제 먹는 것이 가장 좋을까?

수확 직후 바로 쉽취하는 것이 가장 좋으므로 농장에 가서 먹어도 되지만 그렇지 못할 경우는 구매 후 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다.

 

3. 딸기의 보관은 어떻게 할까?

냉장 보관이 딸기의 신선도를 최대한 유지할 수 있으며, 보관후 꺼내 먹을 때는 깨끗이 씻는 것이 좋습니다.

 

4. 딸기를 섭취할 떄 주의할 점은?

딸기는 간혹 농약이 노출이 되어 있을 수 있습니다. 따라서 깨끗이 세척하는 것이 좋은데 딸기의 특성상 말랑말랑하여 부서질 수 있으므로 흐르는 물에 최대한 흘려 세척하는 것이 좋습니다.

 

5. 건강에 어떤 장점이 있을까?

심혈관의 건강을 증진 시키고, 면역 체계를 강화하며, 피부 건강을 개선하는 등 다양한 건강상의 이점이 있습니다.

 

6. 매일 섭취해도 괜찮을까?

칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 매일 섭취해도 괜찮습니다.

 

7. 딸기 깨끗이 씻는 방법

뜨거운 물보다는 냉수를 이용하여 씻는것이 좋습니다. 

식초를 활용하는 방법도 좋습니다. 방법은 물 3컵에 식초 1컵을 섞은 물에 약 5분간 담가 둔 후 흐르는 물에 식초 냄새가 사라질때까지 행굽니다. 

그외 소금도 있습니다. 볼에 물을 담아 소금을 살짝 넣어 녹여준후 흐르는 물에 행궈줍니다.

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